Fermentieren – und wunderschön damit Kochen

Das neue Buch von Culinary Lady Antje de Vries (zusammen mit Anne-Cathrine Preißer und fotografiert von Vivi D’Angelo und Marco Varoli) widment sich einem Trend-Thema – aber mit ganz eigener Handschrift.

Macht richtig Lust auf Fermentieren

Wer bei Fermentieren immer an „sauer“ denkt, der findet hier so sagenhaft gute Rezepte, dass man gar nicht anders kann, als sich auch einmal an dieses Thema heran zu wagen.

Neue Aromawelten entdecken – vom einfachen Sauerkraut bis zur Umami-Bombe auf Gemüsebasis! Fermentieren – die Entdeckung neuer, ungeahnter Geschmackswelten. Durch den gezielten Einsatz von Salz, Molke, Hefe und unter Zuhilfenahme spezieller Bakterien verändern sich die Struktur und das Aroma von Lebensmitteln enorm.

Dadurch entstehen neue Konsistenzen und neuartige Aromen. Mit Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten lässt sich das Spektrum fast beliebig erweitern.

Gemüse eignet sich hervorragend für diese Art der Zubereitung, aber auch Obst, Milchprodukte und Getreide eröffnen neue Möglichkeiten. Der Titel TEUBNER Fermentieren bietet die Grundlagen des Fermentierens – von der Theorie über das richtige Equipment bis hin zu den Grundzubereitungen.

Hier mal ein optischer Vorgeschmack auf das, was dann auf den Teller kommen kann.

 

Antje de Vries, Anne-Cathrine Preißer Fermentieren Gekonnt kochen Umfang: 208 Seiten, mit ca. 150 Fotos

Format: 19,3 x 26,5 cm

Preis: 34 € (D) / 35 € (A) / 46,90 SFr ISBN: 978-3-8338-7413-0

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